Es geht doch nichts über ein leckeres, stundenlang gekochtes Gulasch von Oma. Ob mit Knödeln, Kartoffeln oder Spätzle das ist völlig egal. Hauptakteur ist das leckere, zarte Rindfleisch. Natürlich könnt ihr auch eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch nehmen oder sogar Kalbsgulasch. Wichtig ist aufjedenfall ein gutes Paprikapulver und eine leckere Soße! Die Kochzeit sollte meines Wissens nach mindestens 2-3 Stunden betragen. Eine angenehme Schärfe rundet den tollen Geschmack ab!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Gulasch nach Omas Rezept
Portionsgröße
3
Kochzeit
2 Stunden, 30 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden, 30 Minuten
Zutaten
- 500 g Rindergulasch
- 2 Zwiebeln gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Paprikapulver, scharf oder mild je nach Geschmack
- 1 EL Fleischgewürz von Rawspices
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Gemüsebrühe
- 50 g Tomatenmark
- 100 ml Rotwein (kann auch weggelassen werden wenn Kinder mitessen z.B)
- 500 ml Wasser
- 2 EL Öl
- Speisestärke zum Soße abbinden (nach Bedarf)
- 1 gehackte Paprika rot
Anleitung
- Die Zwiebeln fein hacken und in einem großen Topf in Öl anbraten.
- Das Fleisch hinzugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer und optional mit einem Fleischgewürz ( z.B von Rawspices) abschmecken.
- Das Tomatenmark und die gehackte Paprika dazugeben und nochmal alles scharf anbraten. Anschließend den Topfinhalt mit 500 ml Wasser und 100 ml Rotwein ablöschen.
- Die Knoblauchzehe hacken und ebenfalls mit in den Topf geben. Nun den Topf zugedeckt lassen und das Gulasch auf niedriger Hitze circa 2 Stunden schmoren lassen.
- Klassisch serviert man als Beilage meistens Kartoffeln oder Nudeln. Ich esse gerne Spätzle oder Serviettenknödel zu meinem Gulasch.