zum Rezept springenEgal was für eine Laune man an manchen Tagen so hat, Gnocchi helfen immer. Gnocchi sind Seelentröster und Liebeskummer-Bekämpfer schlechthin. Am besten schmecken sie in einer Soße aus 4 verschiedenen Käsesorten, aber auch mit Gemüse, kommt der Geschmack des Sommers auf. Bei mir wurde Zucchini, Pilze, Zuckerschoten und bunte Tomaten verwendet. Natürlich kann dieses Gericht mit Gemüsesorten eurer Wahl zubereitet werden. Hier ist ein super schnelles und leckeres 20 Minuten Rezept für euch. Genießt es und probiert den Geschmack des Südens!
Viel Spaß beim Nachkochen!
bunte Gemüse-Gnocchi in leichter Parmesansoße
Zutaten
- 600g Gnocchi
- 1/2 Zuchini
- 300g bunte Cherrytomaten in gelb und rot
- 1/2 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Zuckerschoten
- 100g Champignons
- Kräutersalz o. italienische Kräuter TK
- Basilikum frisch
- Salz
- Pfeffer
- Chilliflocken
- 100g Parmesan
- 50 ml Sahne oder Milch
- 1 EL Butter
Anleitung
- Die Gnocchi in einem Koch 2 min garen. Das Wasser sollte dabei nicht sehr stark kochen sondern nur sehr heiß sein und "köcheln".
- In einer großen Pfanne die Butter zum schmelzen bringen. Das Gemüse klein schneiden, ebenso wie die Zwiebel und den Knoblauch. Alles in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 min braten.
- Die Gnocchi hinzugeben und alles mit 50ml Sahne oder Milch ablöschen und den Parmesan unterrühren. Salzen, Pfeffern und je nach Geschmack einige Chilliflocken hinzugeben. Mit Kräutern oder Kräutersalz abschmecken.
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