Ein frischer Salat im Sommer ist ein absolutes Muss! Doch so oft hat man keine neuen Ideen für leckere Salatkombinationen und greift zu dem üblichen Kopfsalat mit ein wenig Rohkost. Das ist mir aber zu langweilig. Hier bei mir bekommt ihr heute ein Rezept für eine leckere Salat-Bowl mit frischen Früchten und Süßkartoffel Würfeln. Die Kombination ist der absolute Hammer und ein Muss für jeden Grillabend! Überzeugt euch selbst.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Salad-Bowl mit Süßkartoffeln und Früchten
Portionsgröße
1
Zutaten
- 1 Süßkartoffel in Würfeln
- 50g Himbeeren
- 50g Heidelbeeren
- ggf. noch eine Hand voll Brombeeren
- 1 Dose Thunfisch (oder Hähnchenfleisch)
- Pinienkerne
- Gurke
- Tomaten
- Kopfsalat
- Zitronensaft
- Olivenöl
- etwas Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl oder Kokosfett 15 min von allen Seiten braten bis sie weich sind.
- Den Salat waschen und mit Zitronensaft, Apfelessig und Olivenöl marinieren. Salzen und in einer Schüssel oder einem tiefen Teller anrichten.
- Die fertigen Süßkartoffelwürfel darauf anrichten und sowohl die Früchte als auch die Pinienkerne darauf verteilen. Etwas Gurke und Tomaten klein schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
- Eine Dose Thunfisch mit auf dem Salat anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.