Heute habe ich mal wieder ein leckeres Nudel Rezept für euch. Da fast immer Tomaten im Hause sind und noch eine Packung Hähnchen-Unterkeulen zu finden war, habe ich ein Gericht gezaubert, was es ab heute definitiv öfter bei mir geben wird. Mit frischem Rucola und den saftigen Tomaten ist das Gericht ein absolut geniales Zusammenspiel zwischen der italienischen Küche und der deutschen Landhaus Küche. Natürlich kann man das Fleisch auch einfach weglassen, jedoch passt dies sehr gut mit dazu.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Penne mit Tomaten-Kräuterrahm Soße und Rucola
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Portionsgröße
3
Zutaten
- 500g Penne
- 400g Hähnchen-Unterkeulen
- 1 Packung Schmelzkäse Sahne
- 200ml Sahne oder Milch
- gemischte Kräuter TK
- Paprikapulver
- 150g Rucola
- Parmesan
- 200g bunte Tomaten (rot und gelb)
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Anleitung
- Eine große Pfanne erhitzen und die Hähnchen Unterkeulen in etwas Fett von allen Seiten goldbraun braten. Wenn das Fleisch gar ist, rupft ihr es in der Pfanne mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke.
- Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Die Tomaten halbieren und ebenfalls unter das Hähnchen mischen.
- Den Fleisch- und Tomatenansatz mit 200ml Wasser und 200ml Sahne ablöschen und 1-2 EL gemischte Kräuter hinzugeben. Den Schmelzkäse bei leichter Hitze in der Soße auflösen. 2 TL edelsüßes Paprikapulver unterrühren. Ggf. Salzen und Pfeffern.
- Die Nudeln Al dente kochen und unter die Soße mischen. 2 EL Parmesan ebenfalls hinzufügen und frischen Basilikum fein gehackt. Den Rucola ca. 2 Min vor dem servieren mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen.