Sesam-Teriyaki-Lachs
Kategorie
Alle Rezepte
Vegan
Vegetarisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 300g Lachsfilet
- 750g TK Gemüse Asiatisch (z.B. von Frosta ungewürzt)
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Honig
- Schwarzer und weißer Sesam
- 1 EL Chiliolivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
Anleitung
- Die Haut des Lachses abziehen und das Filet in grobe Würfel schneiden.
- Den Lachs in einer Pfanne mit etwas Öl und einer fein gehackten Knoblauchzehe von allen Seiten scharf anbraten.
- Aus der Sojasoße, dem Honig und dem Chiliolivenöl eine Marinade für den Lachs herstellen und in die Pfanne geben. Ca. 1-2 TL Schwarzen und weißen Sesam hinzugeben und den Lachs damit glasieren. Anschließend den Lachs und die Soße sofort aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
- In der Pfanne das Asiagemüse mit etwas Salz braten. Anschließend auf einem Teller servieren und mit der Soße und dem Lachs übergießen und servieren.