Das türkische Maras Eis hat eine lange Tradition. Die beiden Gründer Havva und Ahmet haben es sich zur Aufgabe gemacht diese Speiseeistradition an die Menschen zu bringen und haben im Jahre 2019 die Marke Marasia gegründet. Das Eis verbindet hochwertige Ziegenmilch mit dem leckeren Geschmack von Milcheis und kommt dabei ganz ohne Konservierungsstoffe, ohne Zuckerzusätze und ohne Emulgatoren aus.
Produziert wird das Eis nur aus natürlichen Zutaten und hat dabei einen einzigartigen Geschmack. Besonders gut eignet es sich als Eis-Beilage zu süßen Nachspeisen. Jedoch auch im Kaffee oder pur ist es ein absolutes Highlight für diesen Sommer. Zurecht ist Ziegenmilch als das neue Superfood 2020 bekannt!
Unter diesem Link kommt ihr zum Storefinder und zu allen Verkaufsstellen Deutschlandweit. Hier findet ihr das leckere Eis in eurer Nähe.
Ich habe euch zum Eis ein ganz tolles Rezept entwickelt. Die leckere Süßspeise “Künefe” ist bekannt für seine süß-salzige Kombination aus Nüssen, Zuckersirup und Käse. Dazu passt eine große Kugel kaltes Eis hervorragend dazu.
Künefe mit Pistazien und türkischer Ziegenmilch Eiscreme
Zutaten
- 300g Kadayif Teigfäden /Engelshaar
- 200g Butter oder Butterschmalz
- 2 Gläser Wasser
- 2 Gläser Zucker oder Erythrit
- 1 EL Zitronensaft
- Pistazien gehackt oder geschält
- 3-4 Kugeln Eis nach Wahl (z.B. Maras Eis von Marasia)
- 3 Kugeln Mozzarella Käse
Anleitung
- Die Teigfäden mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
- Währenddessen das Wasser mit dem Zucker aufkochen , bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Die kleingeschnittenen Teigfäden mit dem geschmolzenen Butterschmalz vermengen. Am Besten vorsichtig mit der Hand miteinander vermischen.
- Die Künefe-Förmchen mit Butterschmalz einfetten. Dabei nicht an Fett sparen, sonst klebt euch die Künefe später an.
- Etwas von den Teigfäden auf dem Boden der Formen verteilen. Mit einer weiteren Form fest andrücken und anschließend den geschnittenen Mozzarella darauf verteilen.
- Eine zweite Schicht Teigfäden auf den Käse geben und erneut fest andrücken. Dies geht auch mit einem Glas o.ä.
- Die Künefe Form auf dem Herd bei mittlerer bis hoher Hitze "braten" bis der Rand goldbraun wird. Mit Hilfe eines Tellers wenden und von der anderen Seite ebenso goldbraun backen.
- Anschließend vom Herd nehmen und direkt mit einigen Löffeln Zuckersirup beträufeln. Mit Pistazien und Eis garnieren und servieren.