Wer kennt es nicht , dass einen die Lust auf einen Burger ab und zu überkommt? Wir alle halten mal im Mcdrive wenn wir aus der Arbeit kommen oder einen langen Tag hatten! Doch wieso machen wir uns die Schätze nicht einfach selber? Denn wenn ihr alle Zutaten Zuhause habt, dauert der Spaß nur wenige Minuten! Der Geschmack eines selbstgemachten Burger übetrifft bei weitem die des großen Schnellimbiss. Überzeugt euch selbst!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
- 2 Burgerbrötchen / Semmeln
- 500-600g Rinderhackfleisch ( Jeweils 150g pro Burgerpatty mit Salz und Pfeffer )
- Mayo
- Ketchup
- 4 Scheiben Cheddar Schmelzkäse
- 1 rote Zwiebel
- 50g Rucola
- 4 Scheiben Geflügel-Bacon (von Kaufland) oder normalen Bacon
- 1 große Fleischtomate
- 4 Salatblätter
- Fleisch-Gewürz z.B das von Rawspices
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Das Hackfleisch in 4 gleich Große Kugeln teilen und mit Hilfe einer Burgerpresse oder mit der Hand zu einem runden Patty formen. Mit Salz und Pfeffer und einem Fleischgewürz nach Wahl abschmecken und in einer kleinen Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
- Kurz bevor die Patties aus der Pfanne genommen werden kommt eine Scheibe Cheddar-Schmelzkäse drauf.
- Das Burgerbrötchen aufschneiden und das erste Fleischstück darauf platzieren. Dann den Bacon in der Pfanne kross braten und ebenfalls auf den Käse stapeln.
- Das zweite Fleischstück auf den Bacon geben und nun nach und nach das Gemüse/den Salat darauf stapeln.
- Die Zwiebeln in Ringen, Ketchup und Mayo, Rucola und die Salatblätter in beliebiger Reihenfolge stapeln und den Burger mit der zweiten Brötchenhälfte schließen.