Wer von euch liebt noch Flammkuchen? Und zwar meine ich das Original aus Elsass mit Speck, Zwiebeln und Schmand! Doch nicht immer hat man Lust extra einen Flammkuchen Teig herzustellen! Also habe ich für euch die optimale Alternative. Eine schnelle und sehr leckere Alternative! Ihr benötigt nur wenige Zutaten und nur 10 Minuten Vorbereitungszeit! Da mein Lebensgefährte und Ich kein Schweinefleisch essen, verwende ich Hähnchenbrust Aufschnitt. Aber ihr könnt genauso Speckwürfel verwenden!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Flammkuchen – Brötchen
Kategorie
Alle Rezepte
Frühstück/ Brunch
Rezepte
Warme Gerichte
Portionsgröße
6
Zutaten
- 200g Schmand
- 200g Creme Fraiche
- 100g Hähnchenbrust Aufschnitt gewürfelt
- 8 TK-Brötchen Weizen
- 1 weiße Zwiebel
- Schnittlauch
- 200g Reibekäse
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Sonnenblumenöl
Anleitung
- Als ersten Schritt lassen wir die TK-Brötchen bei Zimmertemperatur auftauen. Wenn sie weich geworden sind, teilen wir sie jeweils in 2 Hälften (waagrecht aufschneiden).
- Während die Brötchen auftauen könnt ihr in einer Schüssel den Belag anrühren. Dafür nehmt ihr den Schmand und die Creme Fraiche und vermischt die beiden Cremes. Dann fügt ihr 200g Reibekäse hinzu und 2-3 EL kleingehackte Kräuter insgesamt. Wenn ihr beispielsweise nur Schnittlauch mögt könnt ihr auch nur diesen verwenden. Ich benutze eine Mischung aus Petersilie und Schnittlauch.
- Jetzt benötigt ihr eine kleine Pfanne und etwas Öl zum anbraten. Wie oben schon gesagt könnt ihr jede beliebige Fleischsorte nehmen, ich benutze Hähnchen Aufschnitt (von der Brust). Diesen schneide ich in kleine Würfel und gebe ihn in die heiße Pfanne. Dann schneidet ihr euch eine helle Zwiebel in kleine Würfel und gebt diese ebenfalls mit in die Pfanne und schwitzt alles miteinander 5 Min an. Wenn die Zwiebel glasig geworden ist, könnt ihr die Zutaten ebenfalls mit in die Schüssel zu dem Schmand geben.
- Jetzt würzt ihr den Belag mit etwas Salz und Pfeffer und gebt anschließend jeweils 1 großen Esslöffel auf jede Brötchenhälfte. Großzügig auf der Semmelhälfte verteilen und anschließend bei 200 Grad Umluft circa 15 Minuten backen, bis der Belag die gewünschte Bräune erreicht hat. Ich empfehle euch nach dem backen noch ein paar fein geschnittene Frühlingszwiebeln auf die Brötchen zu geben und sie warm zu genießen.