Ein mediterran angehauchtes Rezept mit einer leckeren Feta-Creme Füllung. Statt einer Aubergine könnt ihr auch eine Zucchini verwenden. Diese leckere Vorspeise kann mehrere Tage im Kühlschrank gelagert werden und schmeckt auch Kindern sehr gut. Dazu serviert man Reis oder auch einen gemischten Salat.
Zutaten
- 2 Auberginen
- 300g Feta/Schafskäse
- 3-5 EL Sweet Chili Sauce (süß-sauer)
- Petersilie
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Pinienkerne
- Walnüsse
- Olivenöl
Anleitung
- Die Auberginen mit einem scharfen Messer längs in feine Scheiben schneiden.
- In ausreichend Olivenöl die Scheiben von beiden Seiten braten. Auf einem Teller abkühlen lassen und das Fett abtupfen.
- Für die Füllung den Käse mit 50ml heißem Wasser vermengen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Nüsse in einer Pfanne rösten.
- Die Nüsse in die Creme rühren und die Chili Sauce hinzugeben. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie hacken und ebenfalls unterrühren.
- Die Creme auf die Auberginen geben und einrollen. Lauwarm oder kalt servieren.