Jetzt wo der Frühling sich so langsam blicken lässt, kommen auch wieder die Salat Rezepte zum Vorschein. Heute zeige ich euch den Kartoffelsalat von meiner Oma, so wie sie ihn immer macht. Ich kriege es immer noch nicht genauso hin wie sie, aber es wird langsam.
Ihr benötigt auf jeden Fall festkochende Kartoffeln. Ihr könnt in den Salat entweder normale Salatgurken oder auch Essiggurken reingeben, je nachdem wie es euch besser schmeckt. Frische Kräuter sind das A und O bei diesem Salat und deshalb empfehle ich keine TK-Kräuter. Dieser Salat eignet sich wunderbar zu einem Schnitzel oder zum Grillen. Er sollte außerdem einige Stunden im Kühlschrank stehen bevor ihr ihn verzehrt.
Viel Spaß beim nachkochen!
Oma’s Kartoffelsalat
Kategorie
Alle Rezepte
Rezepte
Vegetarisch
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
1 Stunde, 20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Zutaten
- 1 Kg Kartoffeln festkochend
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- 3/4 einer Salatgurke
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100g geschmolzene Butter
Anleitung
- Einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und die Kartoffeln schälen. Anschließend die Kartoffeln 30-45 Minuten je nach Größe ausreichend gar kochen.
- Die Kartoffeln abschrecken und auskühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit 100g geschmolzener Butter übergießen.
- Die Salatgurke in kleine Würfel schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Essig und Öl mit dazugeben und alles gut durchrühren. Je nach Geschmack etwas mehr oder weniger Essig verwenden als ich in meinem Rezept.
- Würzt den Salat mit frischem Schnittlauch, Salz und Pfeffer. Etwas Kümmel gibt auch einen besonderen Geschmack. Servieren könnt ihr den Salat super zu Schnitzel oder Grillfleisch!