Heute gibt’s ein schnelles Pasta Rezept mit Hackfleisch und Aubergin. Normalerweise muss eine richtige Soße Bolognese einige Stunden kochen, bevor sie so richtig gut schmeckt. Bei diesem Rezept werden einige Tricks uns dabei helfen,eine leckere Soße in nur 15 Minuten herzustellen. Die Konsistenz ist auch eher eine Art Ragù als eine richtige Soße. Eine tolle Alternative zu der aufwendigen Bolognese und ein richtiges Geschmackserlebnis!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
- 500g Rigatoni
- 2 Auberginen
- 300g Rinderhackfleisch
- 3-4 EL Tomatenmark
- 2 weiße Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie oder Basilikum ( oder gemischt )
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Fleischgewürz ( z.B von Rawspices )
- etwas Nudelwasser
Anleitung
- Die Nudeln nach Pakungsanleitung in ausreichend Salzwasser Al dente kochen.
- Währenddessen eine hohe Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin 5 Minuten scharf anbraten. Den Knoblauch (gerieben) und die Zwiebel hinzugeben und die beiden Auberginen in kleine Würfel hacken.
- Jetzt kommt die Aubergine natürlich ebenfalls mit in die Pfanne und jetzt schmeckt ihr die Masse mit Salz,Pfeffer und einem Fleischgewürz nach Wahl ab.
- Circa 150-200 ml Nudelwasser in die Pfanne gießen und das Tomatenmark hinzufügen. Die Soße nun 5 weitere Minuten kochen lassen.
- Die Kräuter fein hacken und in die Pfanne geben. Die Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben und mit der Soße gut vermischen. Gegebenfalls mit Parmesan garnieren.