Ihr könnt dieses Rezept mit jeder Art von asiatischen Nudeln nachkochen. Ich verwende gerne Udon-Nudeln dafür, weil sie sehr viel Geschmack aufnehmen. Wenn ihrs scharf mögt, fügt einfach noch Chilischoten hinzu.
Zutaten
- 200-300g Udon-Nudeln oder Eiernudeln
- Sojasprossen
- 1/2 Fenchel
- 1 Karotte in feinen Streifen
- Edamame ungesalzen, geschält
- Sesam
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Fish- and Seafood Sauce
- 1 EL Thai Gewürzsoße
- 2 TL Sweet Chili Soße
- Salz
- einen Spritzer Zitronensaft
- Sesamöl
Anleitung
- Die Udon-Nudeln in kochendes Wasser legen und so lange darin ziehen lassen, bis sie sich voneinander lösen.
- Eine große Pfanne erhitzen und etwas Sesamöl hineingeben. Die Karotten und den Fenchel darin 5 Min anbraten. Die Nudeln hinzugeben und mit den Gewürzsaucen vermengen.
- Das Ganze einige Minuten scharf anbraten.
- Zuletzt Edamame und die Sojasprossen unterrühren und ie Nudeln mit etwas Sesam und Zitronensaft servieren.