Was gibt es besseres als einen großen Teller Pasta? Richtig : Nichts. Doch die Temperaturen steigen an und für die Meisten ist es angenehmer einen Salat zu sich zu nehmen. Also kombinieren wir die beiden Ideen doch einfach miteinander und zaubern einen lauwarmen Tortellini Salat. Mit einem leichten Dressing aus hellem Balsamico und reinem Olivenöl. Dazu gibt es Büffelmozzarella und Tomaten und als Krönung noch frischen Bressaola (Rinderschinken). Lasst es euch schmecken!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
- 200g Tortellini (z.B von Barilla)
- 125g Büffelmozzarella
- 100g Rinderschinken bzw. Bressaola
- Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL weissen Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 120g Cherrytomaten
- Chillischote (optional)
- Balsamico Creme dunkel als Topping (optional)
Anleitung
- Die Tortellini in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 2-3 Minuten ziehen lassen bis sie auf der Oberfläche schwimmen.
- Die Tomaten halbieren und den Mozzarella in Würfel schneiden. Das Olivenöl und den Essig mit etwas Salz und Pfeffer miteinander vermischen und in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben.
- DIe fertig gekochten Tortellini hinzufügen und alles gut durchmischen. Den Basilikum und die Chilli erst am Ende untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ggf. mit Balsamicocreme garnieren.