Das heutige Rezept ist ein Nudelgericht, welches viele von euch bestimmt noch nicht kennen. Es handelt sich hierbei um ein türkisches Nationalgericht, bestehend aus Teigtaschen (eine Art italienische Mini-Tortellini) mit Hackfleischfüllung und Joghurtsoße. On top kommt dann noch eine Paprika-Butter, das schmeckt gemeinsam einfach einzigartig lecker!
Ich selbst habe die Manti von meiner Schwiegermutter in Spe bekommen aber es gibt auch die Möglichkeit sie selbst zu machen. Falls ihr sie lieber kaufen wollt schaut euch beim nächsten türkischen Supermarkt mal um oder bestellt die Teigtaschen online.
Ich werde euch lediglich ein Rezept für die beiden Soßen aufschreiben. Wenn ihr ein Rezept sucht, um die Teigtaschen selbst nachzumachen schaut euch in Youtube um, dort gibt es viele Videos von deutschsprachigen Türkinnen, die das ganze wunderbar demonstrieren.
Manti – türkische Teigtaschen
Zutaten
- für die Joghurtsoße : (2 Portionen)
- - 10 EL griechischer Joghurt (vollfett)
- - 1-2 Knoblauchzehen
- - Salz
- für die Paprikabutter :
- - 2 EL Butter
- - 1-2 TL edelsüßes Paprikapulver
Anleitung
- Für die erste Sauce den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zerkleinern. In den Joghurt geben und mit etwas Salz abschmecken.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Paprikapulver darin kurz durchbraten. Wenn die Butter schäumt vom Herd ziehen, sonst verbrennt sie. Dann die Nudeltäschchen (gekauft oder selbstgemacht) kochen, in ein Sieb geben, kurz abschrecken und auf Tellern verteilen. Oben auf die Nudeln reichlich Knoblauch-Joghurt machen und mit der Paprika-Butter beträufeln.