Heute ist alles Käse, der Tag ist nicht gut gelaufen und ihr habt absolut keine Lust zu kochen. Da hab ich das perfekte „15 min“ Rezept für euch! Und zwar einen Teller voller Carbs übergossen mit Sahne und Käse und dazu das obligatorische Hühnchen Fleisch. In nur wenigen Minuten fertig und ich versichere euch : das schmeckt jedem!
Viel Spaß beim Nachkochen !
Zutaten
- Ihr benötigt für 3 Portionen:
- 500g Penne
- 200g Schmelzkäse Sahne
- 3 EL Parmesan gerieben
- 1 Becher Sahne (250ml)
- 200ml Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 50g Gorgonzola dolce/mild
- Frische Petersilie
- 400g Puten oder Hähnchenfilets
- Kräuter der Provence
- Hänchengewürz
- Öl zum anbraten z.B Kokosöl
Anleitung
- Zunächst einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und die Nudeln darin 6-7 Minuten al dente garen.
- Währenddessen einen Topf mit 200ml Milch erhitzen und den Gorgonzola, den Schmelzkäse und den Parmesan dazugeben. Mit Hilfe eines Schneebesens unter ständigem Rühren sämig köcheln lassen. Den Sahnebecher dazugeben und die Soße auf schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor dem Anrichten wird die Soße mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer gewürzt. Das Hähnchen während die Soße köchelt in 1 EL Fett (zb Kokosöl) scharf anbraten und mit Kräutern und Salz abschmecken. Wer möchte kann noch Hähnchengewürz dazugeben, ich mag das sehr gerne.
- Die Nudeln abgießen, die Soße dazugeben und mit dem Hänchen on top anrichten. Frische Petersilie und gehobelter Parmesan runden den Geschmack der Soße ab!