Wer mich kennt weiss, dass ich ein absoluter Nudelliebhaber bin. Ich könnte 6 Mal pro Woche Pasta essen. Ab und zu entscheiden wir uns aber für die gesunde, lowcarb Variante aus Zucchini und Karotten. Diese werden mit einem Spiralschneiden in Form gebracht und brauchen nur sehr kurz in der Pfanne. Daraus zaubern wir heute eine helle/weiße Bolognese. Noch nie gehört? Dann wird es aber allerhöchste Zeit!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Low Carb Zoodles mit weißer Bolognese
Portionsgröße
3
Zutaten
- 4-5 Zucchini
- 3 große Karotten
- 150g Parmesanhobel
- frischen Basilikum
- 200-300ml Sahne
- 100g Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- Pinienkerne
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500g Hackfleisch vom Rind
Anleitung
- Die Zucchini und die Karotten mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti verarbeiten. Die Zucchini salzen und wässern lassen. Kurz vor dem Kochen auswringen.
- Eine große Pfanne mit 2 EL Olivenöl aufstellen. DIe Zwiebel hacken und mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und mit Salz und Pfeffer scharf anbraten.
- Wenn das Hackfleisch gar ist, kommt die Sahne und der Parmesan in die Pfanne. Die Hitze etwas runterstellen und die Soße ca 5 min köcheln lassen. Wenn der Parmesan sich aufgelöst hat, gebt ihr frisch gehacktes Basilikum mit in die Pfanne. Nach Wunsch könnt ihr noch etwas Chilli mit dazugeben.
- Die Gemüse-Pastain die Pfanne geben und alles gut durchschwenken. Die Pfanne nach 2-3 Minuten direkt vom Herd ziehen. Die restliche Hitze der Pfanne reicht völlig aus um die Gemüsepasta zu Ende zu garen. Mit Pinienkernen und Parmesan garnieren und servieren.