Es ist zwar schon lange winterliche Stimmung, doch ab und zu muss es einfach ein leckerer Salat sein. Hier ein Blitzrezept mit gerösteten Pinienkernen und Maultaschen. Dazu ein Dressing aus Honig und Senf, dies passt sehr gut dazu.
Grüner Salat mit Maultaschen und Honig-Senf-Dressing
Kategorie
Alle Rezepte
Rezepte
Warme Gerichte
Personen
1
Zutaten
- 1 Salatherz o. Salat nach Wahl
- 3-4 Geflügel-Maultaschen (z.B von Aldi)
- 1 EL Pinienkerne
- 100g Cherrytomaten
- Honig-Senf-Dressing (z.b fertig von Penny) :
- 2 TL Senf (Dijon)
- 2 TL flüssiger Honig
- 20 ml Balsamico hell
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Den Salat fein hacken und gründlich waschen. Auf einem Teller anrichten und mit dem fertigen Dressing beträufeln.
- Falls ihr das Dressing selber macht, einfach alle genannten Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und ebenfalls auf den Salat geben.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne fett) goldbraun rösten.
- Anschließend in der selben Pfanne mit etwas Öl die Maultaschen im Ganzen oder auch in Stückchen anbraten.
- Beides auf den Salat geben und mit Tomaten garnieren.
Das Rezept klingt sehr gut.Da meine Enkelkinder auch Fan’s von Maultaschen sind, werde ich sie am Wochenende damit überraschen.