Dazu passt ein Dressing aus Nussöl und Himbeeressig. Die frischen Nüsse wie z.B Walnüsse oder Cashewkerne passen super in den Salat. Ein leckeres Sommergericht mit wenig Kohlenhydraten.
Zutaten
- 300g Rinderfilet, Hüftsteak oder Rumpsteak
- 100g Himbeeren
- eine Hand voll Cashewkerne
- Walnussöl
- Himbeeressig
- Zitronensaft
- 1/2 Salatkopf/Eisbergsalat
- 100g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- etwas Öl zum braten
Anleitung
- Den Salat klein schneiden und gründlich waschen.
- Die Cashewkerne in einer Pfanne rösten.
- Die Tomaten halbieren und mit den Nüssen und den Himbeeren unter den Salat mischen.
- Aus dem Walnussöl und dem Himbeeressig ein leichtes Dressing zusammenmischen und mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Das Fleisch salzen und pfeffern und in der Pfanne von beiden Seiten 3-5 Minuten (je nach gewünschter Gar Stufe) braten. Vor dem Aufschneiden 5 Minuten ruhen lassen.