Ich verwende für dieses super leckere Rezept das Erdnussmuß von der Koro Drogerie. Ihr benötigt für eine gute Satay-Sauce kein Pulver und keine Geschmacksverstärker, sondern nur 10 Minuten eurer Zeit und eine tolle Beilage wie z.B Entenbrust oder Hähnchen und Reis.
Dieser Beitrag enthält Werbung für die Koro Drogerie
Knusprige Ente mit Erdnuss-Sauce
Kategorie
Vegan
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 1 große Entenbrust
- 200g Jasminreis
- 200g Erdnusmuß (z.B von Koro Drogerie)
- 1 TL Fischsauce/Austernsauce oder Sojasoße
- 2 EL Honig
- Chilipulver
- Paprikapulver
- 1 EL Sesamöl
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200ml Kokosmilch
- 200ml Wasser
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chinese 5 Spices Gewürz
- 1 EL geröstete Erdnüsse als Topping (optional)
Anleitung
- Die Entenbrust auf der Hautseite einschneiden und mit Salz, Pfeffer und dem 5 Spice Gewürz und etwas Öl/Kokosfett einreiben.
- Das Fleisch in einer Pfanne auf der Hautseite circa. 5 Minuten scharf anbraten. Einmal kurz wenden und anschließend bei 190 Grad für 12 Minuten in die Heißluftfritteuse geben. Falls keine Heißluftfritteuse zur Verfügung steht kann die Entenbrust bei 160 Grad circa 15 Minuten im Ofen fertig garen, da wird sie allerdings nicht so knusprig wie beim Asiaten.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf in 2 EL Sesamöl anbraten.
- Jeweils 1 TL Paprikapulver und Chilipulver (je nach persönlichem Geschmack) hinzugeben und 2 Minuten rösten.
- Mit 200ml Kokosmilch und 200ml Wasser ablöschen und das Erdnussmus hinzugeben. Bei niedriger Hitze circa 5 Minuten schwach köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
- Mit dem Honig und dem Zitronensaft abschmecken und mit der Fisch- oder Sojasoße würzen.
- Die Erdnüsse in der Pfanne rösten und auf dem Reis und der Sauce als Topping servieren.
- Die Entenbrust vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.