Linguine frutti di mare
Personen
2
Portionsgröße
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Zutaten
- 250g Meeresfrüchte (z.B. TK von Costa)
- 200g Linguine oder Spaghetti
- 400g passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Kirschtomaten
- frischer Basilikum
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
Anleitung
- In einem großen Topf 2 El Olivenöl erhitzen. Die frischen Kirschtomaten halbieren und mit dem Knoblauch in den Topf geben.
- Ein wenig Zucker hinzugeben und 5 min rösten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 40-45 Min köcheln lassen.
- Anschließend die Meeresfrüchte (vorher auftauen) in die Soße geben und frisch gehackten Basilikum hinzufügen. Mit Salz abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- In ausreichend Salzwasser die Pasta Al dente kochen. Abgießen und in die Soße geben.
- Mit frischem Parmesan garnieren.