türkische Tortellini mit Fleischfüllung, dazu gibt es Knoblauchjoghurt und eine Butter Sauce mit Paprikapulver. Es ist wirklich sehr schnell zubereitet. Ich kaufe die Manti zu, ich mache sie NICHT selbst. Ihr findet diese in jedem türkischen Supermarkt.
Türkische Manti
Kategorie
Pasta-Gerichte
Warme Gerichte
Personen
2
Portionsgröße
2-3
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
7 Minuten
Gesamtzeit
17 Minuten
Zutaten
- 500g Manti (türkische Teigtaschen/Tortellini)
- 400g Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 2 EL Butter
- 2 TL Paprikapulver Edelsüß
- optional : Petersilie als Topping
Anleitung
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Manti hineingeben. Die Hitze etwas runterschrauben und im heißen Wasser ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Wenn das Wasser zu stark kocht, zerfallen sie euch.
- In der Zwischenzeit den Naturjoghurt mit 2 geriebenen Knoblauchzehen vermengen und ordentlich salzen.
- Wenn die Manti gar sind, eine kleine Pfanne mit der Butter erhitzen. Wenn die Butter anfängt zu schäumen, kommt das Paprikapulver hinein und dann muss die Pfanne relativ schnell vom Herd genommen werden. Ihr müsst wirklich aufpassen, dass euch die Soße nicht verbrennt, die Butter aber trotzdem schön schaumig ist.