Heute habe ich mal ein veganes Rezept für euch meine Lieben. Es besteht aus ofengerösteten Paprikaschoten, die zu einer cremigen Sauce verarbeitet werden.
Vegane Roasted Pepper Sauce
Kategorie
Alle Rezepte
Pasta-Gerichte
Personen
2
Portionsgröße
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 250ml Cashew-Milch oder Mandelmilch
- veganer Parmesanersatz oder Hefeflocken als Topping
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- 1 EL Tomaten- oder Paprikamark
- etwas Nudelwasser
- 200g-250g Dinkelnudeln
- Cashewkerne
Anleitung
- Die Paprikaschoten in grobe Stücke schneiden und bei 240 Grad Grillfunktion für circa 20-30 Minuten in den Ofen geben. Den Knoblauch ebenfalls mit dem Gemüse im Ofen rösten.
- Sobald sich eine schwarze Haut auf der Paprika bildet, kann sie aus dem Ofen genommen werden und die Haut von dem Gemüse abgezogen werden.
- Die Paprika mit der Cashewmillch und dem Knoblauch in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Gewürzen und Basilikum abschmecken.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Dabei ca. 100ml Nudelwasser auffangen.
- Die Nudeln mit der Sauce in eine Pfanne geben. Das Nudelwasser und das Tomatenmark hinzugeben und mit den Nudeln vermengen. Mit veganem Käse garnieren.