Erinnert ihr euch an die schnuckelige Szene bei Susi und Strolch beim Italiener? Nun, wenn ihr auch ein wenig Romantik auf euren Esstisch zaubern wollt, solltet ihr dieses Rezept ausprobieren.
Zutaten
- 500g Rinderhackfleisch
- 1 große weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- Petersilie frisch
- 1 Ei
- 1 alte Scheibe Weißbrot
- 150ml Rotwein (optional)
- 800ml passierte Tomaten
- 400g gehackte Tomaten (Pizzatomaten)
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
- Mozzarella (optional)
- 500g Spaghetti
Anleitung
- Die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken (am besten im Mixer).
- Das Hackfleisch in einer großen Schüssel mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Senf und dem Tomatenmark vermengen. Salz und Pfeffer hinzugeben und das Ei untermischen.
- Das Weißbrot mit heißem Wasser befeuchten und mit den Händen klein bröseln und zu der Hackfleischmasse geben.
- Frische Petersilie fein hacken und ebenfalls untermischen.
- Einen großen Topf erhitze und 2 EL Olivenöl hineingeben. Die Hackfleischmasse in gleichgroße Hackbällchen formen und 5-10 Minuten auf hoher Hitze braten.
- Mit 150ml Rotwein ablöschen und sowohl die passierten, als auch die gehackten Tomaten hinzugeben und bei niedriger Hitze mindestens 90 Minuten köcheln lassen.
- Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser Al dente kochen und mit frischem Mozzarella oder Parmesan servieren.