Es ist wieder so weit, die Wiesn 2018 hat vor einer Woche begonnen. Und deshalb bringen wir heute mal ein original bayerisches Gericht auf den Teller. Da es auf dem Oktoberfest in München auch eine Knödelei gibt, wo die besten Knödel in allen Variationen auf den Tisch kommen, dachte ich mir wir machen heute zusammen einen leckeren Brezenknödel. Dazu gibt’s traditionell Geschnetzeltes vom Huhn mit Rahmschwammerl.
Brezenknödel mit Hähnchengeschnetzeltem und Pfifferlingen
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Rezepte
Warme Gerichte
Personen
4
Zutaten
- für die Brezenknödel:
- 300g Laugenstangen
- 300ml Milch
- 2 Eier
- Petersilie
- Salz
- 1 weisse Zwiebel
- Butter/Öl
- für das Geschnetzelte:
- 400g Hähnchenfleisch
- 250g Champignons braun
- 250 ml Sahne
- ein Stück Butter
- 200g Pfifferlinge
- etwas Fleischgewürz
- Salz
- Pfeffer
- eventuell Soßenbinder/Speisestärke
Anleitung
- Zuerst kümmern wir uns um die Brezenknödel. Dafür schneidet ihr die Laugenstangen in feine Scheiben und gebt sie in eine große Schüssel.
- Die Petersilie fein hacken und die Ziebel schneiden. Eine Pfanne erhitzen und ca 1-2 EL Butter darin schmelzen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
- Die Milch mit den Eiern aufschlagen und erwärmen. Die warme Milchmischung über die Knödel schütten und die Zwiebeln ebenfalls. Alles gut vermengen und anschließend 30 Min ziehen lassen.
- Danach die Knödel in Bällchen oder länglich formen und in Alufolie sowie Frischhaltefolie wickeln. In warmem Wasser ca. 20-25 min garen.
- Das Hähnchenfleisch schneiden und mit etwas Fleischgewürz marinieren.
- Die Champignons vierteln und die Pfifferlinge gründlich säubern. In einer großen Pfanne die Pilze scharf anbraten. Das Fleisch hinzugeben und nach 10 Min. das Fleisch und die Pilze mit der Sahne ablöschen.
- Die Soße einkochen und falls nötig mit etwas Speisestärke binden.