Heute habe ich ein Nudelgericht für euch mit einer asiatischen Note. Die Nudeln werden mit Chilliöl und Limettensaft in die Pfanne gegeben und der Lachs mit Koriander gebraten. Eine tolle Geschmackskombination mit vielen Aromen und einer milden Säure. Den Lachs könnt ihr auch in Stücken garen, ich gare ihn gerne am Stück. An Stelle der Nudeln würde auch ein leichter Salat oder etwas Cous Cous mit Sicherheit sehr gut dazupassen. Das werde ich sicherlich auch bald für euch kochen und ausprobieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
- 1 Stück Lachsfilet oder Stremellachs
- 1 Limette
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/4 Bund Koriander gehackt
- 150-200g Nudeln/Rigatoni
- Parmesanhobel
- Chilli
- Olivenöl
- 1-2 Teelöffel Fischgewürz z.B von Rawspices
- Salz
- etwas Butter
- 50g Kirschtomaten (optional)
Anleitung
- Einen kleinen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum kochen bringen. Etwas Salz und die gewünschte Menge Nudeln hineingeben und je nach Garzeit Al dente kochen.
- Das Lachsfilet abwaschen und mit einem Fischgewürz einreiben. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und den Lachs auf der Hautseite 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kurz wenden und auf der Fleischseite ziehen lassen und aus der Pfanne nehmen.
- Die Nudeln mit einem Stück Butter in die Pfanne geben und mit Parmesan, Limettensaft, Koriander und Salz würzen. Etwas Chilli oder Chilliöl darüber träufeln lassen und die Pfanne mehrmals schwenken. Die Frühlingszwiebel dazugeben und vom Herd ziehen.
- Den Lachs wieder in die Pfanne geben und optional ein paar Kirschtomaten mit dazuwerfen. Wenn der Lachs die gewünschte Garstufe erreicht hat, könnt ihr die Nudeln mit dem Lachs anrichten oder den Lachs in der Pfanne „zerstückeln“. Garniert den Teller mit etwas Parmesan und lasst es euch schmecken!