Es ist soweit, es gibt wieder Kürbis zu kaufen! Die Spätsommer bzw. Herbstgerichte können auf den Tisch gepackt werden. Was niemals in der Kürbissaison fehlen darf ist eine Suppe für die Seele. Heute in Kombination mit Orangensaft, Kokosmilch und Karotten.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
- 1,5 kg Hokkaido Kürbis (ein kleiner ganzer)
- 200 ml Orangensaft
- 1/2 Dose Kokosmilch
- Wasser
- 2-3 Karotten (wenn ihr Snack-Karotten verwendet ca. 6 Stück)
- 1/2 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 TL Brühpulver oder 1 EL Vegetarisches Gewürz von Rawspices
- Chillipulver
- 2 EL Mangoessig/Mangochutney/Pflaumensoße (z.B von ChokChai Thai Cuisine)
Anleitung
- Den Kürbis gut waschen und in ca. 2cm breite Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Das Gemüse in einen Hohen Topf geben und mit Wasser bedecken (nicht den ganzen Topf voll machen, nur genug um das Gemüse zu verdecken). Das ganze ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse gar ist den Inhalt des Topfes, inklusive Knoblauch, mit einem Stabmixer pürieren. Nun je nach Wunsch noch mehr Wasser hinzugeben, ebenso wie etwas Brühe oder ähnliches.
- Die Suppe mit Kokosmilch und Orangensaft abschmecken und mit der Pflaumensoße verfeinern. Für die nötige Schärfe sorgt das Chillipulver.