zum Rezept springen
herbstliche Maultaschenpfanne mit Gemüse
Zutaten
- 4 Maultaschen mit Füllung nach Wahl (z.B Kalbsmaultaschen von Aldi Süd)
- 200g Kirschtomaten
- 150g grünen Spargel
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 gelbe Zucchini
- 5 große braune Champignons
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Butter
Anleitung
- Die Maultaschen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in einer hohen Pfanne von beiden Seiten ca. 10 Minuten braun rösten.
- Die Tomaten halbieren, die Champignons schneiden und den Spargel portionieren. Das Gemüse zu den Maultaschen geben und bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten garen lassen.
- Kurz vor Ende kommt die Zucchini und die Frühlingszwiebeln noch hinzu, da diese eine geringe Garzeit besitzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und 1 EL Butter untermischen und servieren.
Der Sommer ist so gut wie vorbei und das heisst es muss endlich wieder warmes Essen her! Am besten so einen richtigen Bauernschmaus, was meint ihr? Ich habe hierfür ein tolles Rezept mit Maultaschen (ob mit Fleisch oder mit Gemüsefullung) und buntem Gemüse. Je nach Saison könnt ihr die Champignons auch durch Pfifferlinge und die Tomaten durch Kürbis ersetzen.
Viel Spaß beim Nachkochen!