
Eines der beliebtesten italienischen Gerichte der Deutschen sind wohl Gnocchi. Egal in welcher Form und Farbe und völlig nebensächlich welche Soße. Diesmal gibt’s ein Rezept für Gnocchi Aurora (Tomaten-Sahne Soße) inklusive Mozzarella.
Gnocchi Aurora
Personen
3
Zutaten
- 500g Gnocchi
- 800g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 250ml Sahne
- 1/2 weisse Zwiebel
- frischer Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Olivenöl
- Parmesan
- Mozzarellakügelchen
Anleitung
- In einem großen Topf den Knoblauch und die fein gehackte Zwiebel in 2 EL Öl anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz rösten.
- Das ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Soße mit frischem, gehacktem Basilikum verfeinern und ca. 1-2h kochen lassen.
- Wenn die Kochzeit um ist, die Gnocchi in Salzwasser 2 min kochen.
- Die Soße vom Herd nehmen und ca 3 EL Parmesan einrühren. Die Soße darf jetzt nicht mehr kochen! Die Sahne unterrühren und mit frischem Mozzarella garnieren.