Mit leckeren Kräutern wie Majoran, Schnittlauch und viel Butter für den Geschmack. Dazu gibt es geröstetes Brot und Wiener-Würstchen.
feine Kartoffelsuppe mit Würstchen
Kategorie
Alle Rezepte
Warme Gerichte
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 700g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1 Liter Gemüsebrühe (eventuell etwas mehr)
- Majoran
- Schnittlauch
- 6-8 Geflügelwiener
- 200ml Sahne
- Salz
- 2 EL Butter
Anleitung
- Die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und in circa einem Liter Gemüsebrühe gar kochen.
- Mit einem Pürierstab die Kartoffeln und die Brühe zu einer cremigen Suppe pürieren.
- Die Sahne, 1 TL Majoran und 1 EL Schnittlauch mit in den Topf geben und erneut mit dem Pürierstab durchmixen.
- Mit Salz und Butter abschmecken. Die Wiener in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne in etwas Butter goldbraun braten.
- Die Suppe mit den Wienern und ggf. etwas geröstetem Brot servieren.