
Anzeige –Dieser Blogbeitrag ist in Kooperation mit dem KRD entstanden und Teil des europäischen Programm „Pute aus Europa – unter „Flügeln“ der Qualität“. Denn Putenfleisch wird oft unterschätzt :
Vorteile von Putenfleisch : 1. neutraler Geschmack (passt also zu jedem Gericht eurer Wahl!) 2. Sehr leicht zuzubereiten und zu kochen 3. Große Auswahl an verschiedenen Fleischsorten wie z.B. Brust oder Bein 4. Putenfleisch eignet sich besonders gut für eine ausgewogene Ernährung, da es besonders viel Eiweiß enthält.
Das Rezept welches ich euch gekocht habe enthält pro Portion also sage und schreibe 84,4g Eiweiß und ist mit 611 Kcal pro Portion ein wunderbares Abendessen oder eine tolle Lunchidee. Da Putenbrust besonders wenig Fett enthält, dafür aber umso mehr Protein, eignet es sich toll als gesunde Fleischkomponente. Der tolle Geschmack der unterschiedlichen Fleischstücke bietet außerdem eine tolle Abwechslung. Außerdem habt ihr beim Zubereiten von Putenfleisch wirklich keinen hohen Arbeitsaufwand.
Wusstet ihr schon? Putenfleisch enthält viele Mikronährstoffe. Darin gibt es unter anderem Phosphor, Kalium und Zink. Es handelt sich auch um eine natürliche Quelle für Vitaminen B3, B6, B12 sowie Vitamin D. Mehr Informationen findet ihr HIER.
Ich koche sehr gerne mit Putenfleisch, da ich es super mager finde und wirklich in allen Variationen gerne zubereite. Ob als Medaillons, in Pastagerichten oder als traditionelles Geschnetzeltes. Was ist euer liebstes Putenfleisch-Rezept? Lasst es mich wissen!
Ich hoffe das Rezept wird euch gefallen und ich freue mich auf euer Feedback und wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Bella
One Pot Pasta mit Putenfleisch
Zutaten
- 160 g Nudeln nach Wahl (z.B. Fusilli)
- 100g Kirschtomaten
- 200g Putenfleisch (z.B. Medaillons oder Schnitzel)
- 2 EL Schmelzkäse light (20% Fett)
- 60g geriebener Käse (z.B. Protein Cheese)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Chilischote
- 160ml Sahne oder Sahneersatz (z.B. pflanzliche light Alternativen)
- 500ml Wasser
- 50g Blattspinat (frisch)
- 2 EL Mais aus der Dose
- Oregano getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- Thymian gemahlen
- Basilikum
Anleitung
- Die Nudeln gemeinsam mit dem Wasser und den Kirschtomaten in den Topf geben und zum Kochen bringen.
- Nach circa 5 Minuten die Sahne hinzugeben und den Mais unterrühren. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls mit in den Topf geben.
- Nach weiteren 5 Minuten unter ständigem Rühren, kommen die Gewürze mit zu den Nudeln. Den Basilikum hacken und in den Topf geben. Ebenso wird die Chilischote nun fein gehackt und je nach Geschmack hinzugegeben.
- Nun das Tomatenmark und den Schmelzkäse unterrühren und die Nudeln auf niedriger Stufe zu Ende garen lassen. Den Spinat kurz vor dem Servieren unterheben und den geriebenen Käse darüber geben.
Hallo!
Wird das Fleisch vorher angebraten? Oder kommt das tatsächlich roh in den Topf?!
Autor
einfach roh hineingeben 🙂
muss man die Nudeln vorher kochen?
Das sagt schon der Name * one pot pasta*
Alles in einen Topf. Kein vorkochen der Nudeln. Ich würde das Fleisch ein wenig anbraten . Und dann den Rest dazugeben.
Hattest du nicht in einem anderen Kommentar geschrieben dass man es nicht extra anbraten muss sondern einfach roh dazugeben?🧐
Hab das Gericht gerade gekocht und nun die Kommentare gelesen. Also mir ist gelungen, schmeckt lecker und verstehe die negativen Aussagen gar nicht.
Wird es fix mal wieder bei uns zu Essen geben 😊
Bitte nicht nach kochen, Lebensmittel Verschwendung. Sxhmeckt nicht das essen. Gelingt nicht weil zu viel Flüssigkeit. Ausserdem rohes Fleisch zu den Nudeln? Kam mir von Anfang an komisch vor!
An dich die das Rezept rein gestellt hat: schämst du dich nicht? Mein essen wandert jetzt in den Müll, arme Pute die dafür gestorben ist. Wieso stellt man falsche Rezepte ins internet? Ich habe deine Anweisungen genaustens befolgt obwohl ich kochen kann und mir alles komisch vor kam. Schade um die Zutaten aber eine Erklärung wieso es nur zwei Kommentare gibt. Du wirst meinen bestimmt auch löschen.
Sehr komisch. Habe das Rezept gerade zum ersten Mal gekocht und genau nach Anweisung… nur beim würzen etwas anders verfeinert.
Wenn man die Flüssigkeit (ohne Deckel) einkochen lässt dann ist das Gericht nicht zu flüssig, was sie als Mensch der kochen kann aber bestimmt wissen.
Meine Nudeln waren nicht verkocht und das Fleisch schön zart.
Zitat meines Mannes: „nimm’s ins Kochbuch mit auf“.
An alle anderen Leser: Nicht von solchen Kommentaren verwirren lassen, das Rezept ist wirklich zum Empfehlen.
Nudeln sind total verkocht, weil ja Nudeln ca 10min brauchen aber Fleisch sollte man 20min kochen bis es gar ist. Macht kein Sinn dein Rezept.
Scheint mir auch komisch, mit dem rohen Fleisch. Ich habe die Nudeln (Penne) vorgekocht und das Fleisch schön angebraten. Schmeckt sehr gut und ging auch schnell, auch wenn es nicht ganz One Pot war.
Und wie werden die Gewürze dosiert? Es steht keine Menge Angabe dabei…
Kann die Kritik nicht nachvollziehen.
Haben soeben wunderbar gegessen. Fleisch (roh dazugegeben, in mundgerechten Stücken) war durch und trotzdem saftig, Nudeln auch perfekt. Natürlich darf man vor dem Kochen sein Hirnkastl einschalten und überlegen, welche Nudelgröße/-sorte zur Garzeit passt (habe Fusilli 8-10min verwendet).
War wirklich lecker! Ein 20 min gekochtes Putenfleisch möchte ich lieber nicht essen. Gut, dass ich die Kritiken erst nach dem Kochen gelesen habe.
P.s. „Schämt du dich nicht“ sollten sich manche wohl eher selbst zu Herzen nehmen (absolut unschön)
Hab es heute nachgekocht, hab das Fleisch vorher angebraten und von allem bisschen mehr gemacht weil es sonst bisschen wenig für uns gewesen wäre.:) Hab noch paprika Gewürz hinzugefügt. War ok.
Hab es eben nach gekocht aber noch verfeinert nach meinem Geschmack. Mein Mann und ich fanden es sehr lecker! erst war ich sehr skeptisch,da das Putenfleisch nicht vorher angebraten werden muss,aber ich muss sagen das das Fleisch super zart ist und auch komplett durch. Das werde ich definitiv wieder kochen 🙂
Da kann ich nur Zustimmen! 😊
Hallo an die Damen,
Ich bin kein Kochkünstler, aber probiere gerne mal was anderes aus. Gewürzt habe ich das ganze nach meinem Geschmack, jeder wie er will. 😀
Im Großen und Ganzen ist es sehr lecker geworden. 👍🏻
Die negativen Kommentare von einigen hier drinnen, da muss ich sagen, die können NICHT kochen 😀
Liebe Grüße aus Österreich
Mir kam zuerst das auch komisch vor, mit der Angabe des Wassers und rohen Fleisch…
Ich habe nach Gefühl gehandelt und habe die Nudeln nach Anweisungen gekocht und das Fleisch angebraten getrennt von einander, dazu habe ich dann die weiteren Zutaten hinzugefügt. etwas Nudelwasser hinzugefügt und mit Sahne und Schmelzkäse aufgekocht zum Schluss Nudeln, Tomaten und Mais hinzugegeben.
Die Zusammenführung der Zutaten schmecken zusammen sehr gut. Kann man machen.
Guten Appetit
Sehr gutes Rezept. Esse ich gerne wieder 🙂
Top Essen 🙂
Danke für das tolle Rezept. Ich habe selbst ein paar Änderungen vorgenommen und das Video auf youtube gepostet. Ich freue mich sehr, dass mein Video viele Views und Likes bekommen hat.