Dieser Beitrag enthält Werbung für die Saclà GmbH. Die Produkte von Saclà findet ihr bei Foodsetter. Mit dem Rabattcode “Genuss15” bekommt ihr auf alle Produkte von Saclà 15% Rabatt.
Insalata Caprese mit Pesto-Brötchen
Personen
1
Portionsgröße
1
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 150g Flammkuchen -oder Hefeteig (aus dem Kühlregal oder selbst hergestellt)
- 3-4 TL Pesto nach Wahl (z.B. Arrabbiata von Saclà)
- Olivenöl
- 200g Tomaten
- 1 Burrata oder 1 Mozzarella
- Basilikum frisch
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Den Teig ausrollen und mit einem Messer in 5-7 Stücke teilen.
- Auf den Teig-Stücken das Pesto verteilen und anschließend längs zu Röllchen wickeln.
- Die Röllchen jeweils einmal in der Mitte falten und den Teig an den Enden leicht zusammendrücken, sodass sie sich im Ofen nicht öffnen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200 Grad circa 20 Minuten backen.
- Währenddessen die Mozzarella und die Tomaten anrichten und mit etwas Olivenöl und Basilikum garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertigen Brötchen aus dem Ofen holen und zu dem Salat servieren.