Endlich ist wieder Zeit für Kürbis, Süßkartoffel, Granatapfel, Feigen und Co! Der Sommer neigt sich dem Ende und die herbstlichen Früchte und Gemüsesorten zeigen sich. Heute gibt es einen leichten, lauwarmen Salat, der dem Sommer noch nicht ganz “Tschüss” sagen will! Die leckere Kombination aus Früchten und Gemüse wird euch vom Hocker hauen! Überzeugt euch selbst.
Viel Spaß beim Nachkochen!
lauwarmer Süßkartoffel-Feigen Salat mit Nüssen und Ziegenkäse
Kategorie
Alle Rezepte
Low Carb
Rezepte
Vegetarisch
Warme Gerichte
Portionsgröße
1-2
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln mittelgroß
- 100g Ziegenfrischkäse
- 3 Feigen
- Pinienkerne
- Walnüsse
- Rosmarin
- Fleur de Sel oder Salz
- 1 Karotte (optional)
- Granatapfelkerne
Anleitung
- Die Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten von allen Seiten anrösten, bis sie gar sind. Optional nach 15 Minuten eine in Scheiben geschnittene Karotte hinzugeben.
- Die Feigen vierteln oder in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Auch eine Hand voll Walnüsse und Pinienkerne hinzuwerfen.
- Den Inhalt der Pfanne mit Fleur de Sel und Rosmarin abschmecken.
- Auf einem Teller anrichten und mit Granatapfelkernen und Ziegenfrischkäse toppen.