Diese Brownies sind perfekt für alle Schokoladenliebhaber. Der Frischkäse verleiht diesen Low Carb Brownies eine herrliche Frische. Nicht nur kleine Kinder wird der Geschmack überzeugen!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
- 4 Eier
- 80g Butter
- 5 EL Xylit
- 100g Zartbitterschokolade (80% Kakaoanteil)
- 100g Joghurt
- 120g Mandelmehl
- Backpulver
- 200g Quark
- 150g Frischkäse
- Vanillearoma
- 2 EL Xylit
- Saft einer Zitrone
Anleitung
- Die Eier vorsichtig trennen und das Eiweiß in einer hohen Schüssel zu einem steifen Schnee schlagen.
- Die Dotter mit der Butter und dem Xylit schaumig schlagen.
- Die Xylit-Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade abkühlen lassen und anschließend in die Eigelb-Masse einrühren.
- Nun den Joghurt unterrühren, den Eischnee unterheben und zuletzt Mehl und Backpulver unter die Masse rühren.
- In eine eckige Springform ca. 20 cm x 30 cm füllen und im Backofen bei Umluft und 170° für 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Das Topping aus Quark, Frischkäse, Zitronensaft, Xylit und Vanillearoma anrühren.
- Der Kuchen kommt nun mit dem Topping für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.