Zutaten
- 500g Hokkaido Kürbis
- 1 Packung Feta/Schafskäse
- Pizzateig fertig oder selbstgemacht (bestehend aus 400g Mehl, 1/4 Hefewürfel, Salz und Olivenöl, warmes Wasser)
- eine rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter/Chilli
- 1 Becher Schmand oder Creme fraiche
Anleitung
- Den Pizzateig in 5 Stücke teilen. Nochmal durchkneten und mit etwas Mehl in unterschiedliche Fladen-Formen bringen. wenn sie alle quadratisch und gleichmäßig sind, sieht das nicht so toll aus.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Kürbis gründlich waschen und in feine Spalten schneiden. Damit sie gar werden, dürfen sie nicht mehr als 0,3 cm dick sein.
- Die Creme fraiche mit etwas Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wahl vermengen und auf dem Teig verteilen. Tragt die Creme fraiche ruhig recht dick auf.
- Mit den Kürbisspalten bedecken und mit feinen Zwiebelringen garnieren. Den Feta darauf zerbröseln und das ganze im Ofen ca. 20 Minuten backen.