Heute hatte ich die Idee ein sommerliches Salatrezept in ein herbstliches lauwarmes Kürbis-Rezept umzuwandeln. Daraus wurde ein leckerer, vitaminreicher Kürbis-Panzanella-Salat mit warmem Brot und leckerem Salat.
herbstliche Panzanella – Kürbisbrotsalat
Kategorie
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Rezepte
Vegetarisch
Warme Gerichte
Personen
2
Zutaten
- 500g Hokkaido Kürbis in feinen Scheiben
- 1/2 Ciabatta gewürfelt
- Olivenöl
- Gurke
- Tomaten
- 1/2 rote oder weisse Zwiebel
- Apfelessig
- Parmesanhobel
- Salz
- Kräuter/Vegetarisches Gewürz
Anleitung
- Den Kürbis in feine Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Kräutern einreiben und ca. 18-20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze rösten.
- Den Kürbis vom Blech nehmen und die Brotwürfel auf dem selben Backpapier mit etwas Olivenöl ebenfalls 10 Minuten im Ofen knusprig werden lassen.
- Währenddessen den Salat waschen, schneiden und mit Apfelessig und etwas Öl nach Wahl vermengen.
- Die Zwiebel und Tomaten und Zwiebel schneiden und unter den Salat mischen.
- Auf einem Teller zunächst den Salat anrichten, anschließend Brot und Kürbis darauf anrichten und mit Parmesan garnieren.