Die beste Art Zucchini zu essen ist definitiv überbacken mit Hackfleisch und Feta. Hier gibt’s heute ein leckeres Low Carb Rezept für euch!
gefüllte Zucchinischiffchen mit Hackfleisch
Kategorie
Alle Rezepte
Low Carb
Rezepte
Warme Gerichte
Personen
2
Zutaten
- 2-3 Zucchini
- 300g Rinderhack
- 1 Mozzarella
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose passierte Tomaten
- 150ml Sahne
- 1/2 Feta Käse
- Petersilie
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Die Zucchini längs halbieren und mit einem Teelöffel den Inhalt der Zucchini auskratzen. Eine Pfanne erhitzen und 1 EL Öl erhitzen.
- Das Fruchtfleisch der Zucchini in die Pfanne geben und gemeinsam mit dem Hackfleisch 10 Minuten scharf anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und salzen und pfeffern.
- Den Feta zerbröseln und in die Hackfleischmasse geben. Alles gut vermischen und das Fleisch in die Schiffchen füllen.
- Die Mozzarella in lange Streifen schneiden und auf die Zucchinis geben. Bei 180 Grad circa 25 Minuten überbacken.
- Währenddessen in der selben Pfanne die Tomaten köcheln lassen und nach 30 Minuten mit der Sahne ablöschen und mit der Petersilie verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchinis mit der Tomatensoße servieren.