Leckere Kuchen sind doch ein Traum am Sonntag oder? Heute gibt’s ein schnelles Pudding-Kirschkuchen Rezept für euch mit Streuseln on top.
Zutaten
- für die Füllung:
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (inkl. 500ml Milch u. Zucker)
- 1 Glaß Sauerkirschen abgetropft
- ggf. ein paar Himbeeren o. Blaubeeren
- für den Boden:
- 180g Mehl
- 120g Butter
- 60g Zucker
- für die Streusel:
- 80g Butter
- 80g Zucker
- 120g Mehl
Anleitung
- Für die Füllung den Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten.
- Den Mürbeteig herstellen und in einer 26cm Springform (mit Backpapier ausgelegt) gleichmäßig verteilen. Den Rand circa 3cm hoch ziehen.
- Nun den lauwarmen Pudding auf den Teig geben und die Sauerkirschen sowie einige Himbeeren oder Blaubeeren darauf verteilen.
- Die Streusel herstellen und mit der Hand auf der Füllung verteilen.
- Bei 180 Grad den Kuchen auf mittlerer Schiene circa 50 Minuten backen. Anschließend für mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit er sich gut schneiden lassen kann.
Sehr einfaches Rezept, geht auch super schnell und schmeckt lecker !!! Toll 🙂