Ein fruchtiger Sommersalat mit vielen leckeren Komponenten. Der Ziegenkäse harmoniert super mit den fruchtigen Beeren und ein leichtes Apfel-Dressing unterstreicht den leichten Geschmack!
Zutaten
- 200g Feldsalat
- 5-7 Erdbeeren
- 1 Ziegenrolle (eine große oder mehrere kleine)
- Honig oder Reissirup (z.B. von Reishunger) oder Agavendicksaft
- Pinienkerne
- Apfelessig
- Sonnenblumenöl
- Granatapfelkerne
- Salz
- Oliven
Anleitung
- Den Salat gründlich waschen und in einer Schüssel mit etwas Apfelessig und Sonnenblumenöl anmachen. Etwas Salz an den Salat machen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
- Den Ziegenkäse in eine Ofenfeste Form geben, mit Honig oder Sirup beträufeln und bei 180 Grad (Grillfunktion) circa 10 Minuten backen.
- Die Erdbeeren nach Wunsch kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten und dem Salat vermengen.
- Den warmen Ziegenkäse auf dem Salat servieren.