Die Merguez-Bratwurst ist eine leckere und recht würzige Wurst aus Lamm- und Rinderhackfleisch und eignet sich super zum Grillen oder für Pasta Gerichte. Hier wird sie mit Tomaten und Pinienkernen zu einem super schnellen und leckeren Pastateller verarbeitet.
Fusilli mit Merguez
Portionsgröße
3-4
Zutaten
- 500g Fusilli oder Pasta nach Wahl
- 250ml Sahne oder Cremefine (7% Fett)
- 200g Kirschtomaten
- 20g Pinienkerne
- 50g geriebener Parmesan
- 3-4 Merguez Bratwürste
- 1 EL Chilipaste oder frische gehackte Chili
- frischer Basilikum
- etwas Rosmarin (optional)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- 1/2 weiße Zwiebel
- etwas Nudelwasser
Anleitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser Al Dente kochen.
- In einer großen Pfanne zunächst eine Knoblauchzehe und eine halbe Zwiebel scharf anbraten.
- Die Bratwurst aus dem Darm lösen und in kleinen Portionen in der Pfanne anbraten. Man kann den Inhalt der Wurst auch direkt aus dem Darm in die Pfanne “drücken”.
- Die Tomaten halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bratwurst-Mischung mit ca. 200ml Nudelwasser und 250ml Sahne ablöschen und mit frischem Basilikum und etwas Rosmarin ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Den Parmesan in die Soße geben und die Pinienkerne in einer separaten Pfanne rösten.
- Die Nudeln und die Chilipaste unter die Soße mischen und mit den Pinienkernen und ggf. etwas mehr Parmesan servieren.