
In der Osterzeit backt doch jeder von uns mal einen leckeren Carrot-Cake mit Frosting. Ich persönlich mag es einfach und ohne mehrere Schichten oder viel Schnickschnack. Trotzdem ist dieses Rezept super saftig und einzigartig im Geschmack.
Zutaten
- 350 g Möhren
- 125 g Butter
- 1 Pk. Vanillezucker
- 225 g brauner Zucker
- 0.5 TL Zimt
- 0.5 TL Muskatnuss
- 3 Eier
- Salz
- 150 g gemahlene Mandeln
- 175 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Pk. Backpulver
- für das Frosting:
- 100g Butter
- 300g Doppelrahmfrischkäse
- 200g Puderzucker, gesiebt
- 2 EL Zitronensaft
Anleitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Möhren putzen, schälen und raspeln.
- Butter, Zucker und Gewürze zusammen schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eigelb unterrühren.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Möhrenraspeln und den Nüssen unterheben. Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, zum Teig geben und glatt rühren.
- Eine Springform (ø 26 cm) einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen und im Ofen für ca. 55 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Währenddessen das Frosting vorbereiten. Dafür die Butter mit dem Frischkäse cremig aufschlagen und dann den Puderzucker unterrühren. Wenn der Kuchen bis dahin noch nicht ausgekühlt sein sollte, kann man das Frosting auch für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
Hallo.
Wieviel Nüsse müssen in den Teig?
finde leider keine Angabe