Lachs-Pasta ist inzwischen schon ein Klassiker geworden, findet ihr nicht? Und wenn dann auch mal ein Weißwein im Haus ist, dann macht diesen unbedingt mit in eure Soße rein. Für alle die das nicht mögen, ihr findet auf dem Blog auch ein Rezept ohne Weißwein.
Zutaten
- 500g Fusilli
- 300g Lachsfilet
- 1 EL Fischgewürz
- 1 Knoblauchzehe
- 250ml Sahne
- 100ml Nudelwasser
- 100 ml Weißwein
- frischer Basilikum
- Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Anleitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser Al dente kochen. Etwa 100ml des Nudelwassers bei Seite stellen.
- Eine große Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Den Lachs auf der Hautseite 5 Minuten kross anbraten, wenden und weitere 2-3 Minuten garen.
- Wenn die Haut sich vom Fisch löst, ist er weit genug gegart. Den Lachs zerpflücken und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz abschmecken (z.B. von Rawspices).
- Die Sahne und das Nudelwasser hinzugeben und die Soße mit 3 EL Parmesan binden. Eine Knoblauchzehe reiben und hinzugeben. Frischen Basilikum hacken und untermischen.