Der Flammkuchen ist in vielen verschiedenen Variationen bekannt. Eine persönliche Vorliebe von mir ist Ziegenkäse auf dem Teigfladen. Dazu passt sehr gut frisches Obst, wie Beeren oder Apfel oder Pfirsich.
vegetarischer Ziegenkäse-Flammkuchen mit Pfirsich
Kategorie
Rezepte
Vegetarisch
Warme Gerichte
Portionsgröße
2
Zutaten
- Flammkuchenteig ( bestehend aus 400g Mehl, 200g Wasser, Salz und etwas Öl)
- 1 Becher Schmand oder Creme Fraiche
- 2 Pfirsiche
- 1 Frühlingszwiebel oder Schalotten
- 100g Kirschtomaten
- 1 Ziegenkäserolle
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
Anleitung
- Den Schmand in einer kleinen Schüssel mit einer geriebenen Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer cremig rühren.
- Aus 400g Mehl, Wasser und etwas Öl einen schnellen Teig herstellen und ausrollen.
- Den Schmand auf dem Teig verteilen und mit einem Löffel glatt streichen.
- Den Ziegenkäse, die Tomaten und die Pfirsiche klein schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Frühlingszwiebel am Ende auf dem Flammkuchen verteilen.
- Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.