Jeder mag Gnocchi und das beste daran ist, sie schmecken eigentlich mit jeder Soße. Ob klassisch mit Tomaten, oder mit Sahne und Schinken oder überbacken. Es gibt keine Grenzen!
Gnocchi in pikanter Tomaten-Sahne Soße mit Lachs
Portionsgröße
2
Zutaten
- 500g Gnocchi
- 150g Kirschtomaten
- 250ml Sahne oder Rama Cremefine
- Parmesan
- Basilikum frisch
- 1 Stremel Lachs o. Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Chilifocken
- Mozzarella
- Schmelzkäse (optional)
Anleitung
- Die Gnocchi mit etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne 5-8 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Die Sahne und den Parmesan hinzugeben, die Tomaten halbieren und unterrühren.
- Den Basilikum fein hacken und den Lachs mit einer Gabel zerpflücken.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer und etwas Chili abschmecken und anschließend den Lachs und die frischen Kräuter untermengen. Nach Wunsch können 2-3 EL Schmelzkäse hinzugefügt werden.
- Die Gnocchi mit Mozzarella und/oder Parmesan garnieren.