Dieser Beitrag enthält Werbung / Heute habe ich wieder ein super leckeres Rezept mit den Grießknödeln von Settele für euch. Eine schöne heiße Suppe im goldenen Oktober könnt ihr heute und hier genießen. Mit frischem Brokkoli, grünem Curry für die asiatische Note und den leckeren Grießnockerln von Settele. Dies ist ein vegetarisches Rezept in unter 30 Minuten zubereitet.
Brokkoli-Cremesuppe mit Grießnockerl
Kategorie
Suppen
Personen
3
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 1000g Brokkoli (TK oder frisch)
- 250ml Kochsahne (z.B. mit 7% Fett pflanzlich)
- 1 Liter Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Grüne Currypaste
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Packung Grießknödel (z.b. von Settele)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss gerieben
- Sesam zum garnieren
Anleitung
- Den Brokkoli in einem Liter Wasser circa 15 Minuten kochen lassen.
- Mit Hilfe eines Stabmixers den Inhalt des Topfes zu einer Suppe verarbeiten. Gegeben falls einige Brokkoli Röschen nicht mit pürieren, um eine stückige Suppe zu erhalten.
- Die Sahne-Alternative hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühe abschmecken.
- Eine Chilischote fein hacken und mit einer geriebenen Knoblauchzehe in die Suppe geben.
- Die grüne Currypaste mit Hilfe eines Schneebesens gut in die Suppe einrühren.
- Die Suppe auf niedrige Hitze stellen und die Grießknödel darin 10 Minuten ziehen lassen.
- Mit frischem Sesam garnieren.