Der gebratene Reis ist wohl genauso beliebt wie die gebratenen Nudeln, oder was meint ihr? Viel Spaß beim Nachkochen.
Gebratener Eierreis mit Gemüse
Kategorie
Alle Rezepte
Personen
2
Portionsgröße
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 300g Jasminreis
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150g TK Erbsen
- 2 Eier
- 2 EL Sojasoße Hell
- 2 EL Sweet Chili Sauce (scharf)
- 1 TL gerösteter Thaiknoblauch
- Salz
- 1 EL Sesamöl
Anleitung
- Den Reis gründlich waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
- Eine große Pfanne aufsetzen und die Karotten und die Frühlingszwiebeln fein hacken. Das Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
- Den Reis hinzugeben und alles für 5-10 Minuten braten.
- Mit einem Holzlöffel den Reis an den Pfannenrand schieben und das Ei auf der freiliegenden Seite vermengen und braten.
- Wenn das Ei durchgebraten ist, kann der Pfanneninhalt miteinander vermischt werden.
- Den Reis mit der Sojasoße, der Chili Sauce, dem Knoblauch und etwas Salz würzen.
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.