Das Rezept für ein klassisches Chili con Carne ohne viel Schnickschnack und einfach nur lecker!
Chili con Carne
Kategorie
Alle Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
- 500g Rinderhackfleisch
- 400g Passierte Tomaten
- 400g gehackte Tomaten
- 1 Dose kleine weiße Bohnen oder Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 große weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 2 Chilischoten oder Chiligewürz (bitte nach eigenem Geschmack dosieren)
- Salz
- Pfeffer
- frische Petersilie
Anleitung
- In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl scharf anbraten.
- Nach circa 5 Minuten den Mais und die Bohnen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver und frisch gehackter Petersilie würzen. Für weitere 5 Minuten anbraten.
- Den Topfinhalt mit den passierten und den gehackten Tomaten ablöschen und die Chilischoten (gehackt) hinzugeben.
- Mit geschlossenem Deckel für min. 60 Minuten (je länger desto besser) kochen lassen.
- Je nach Wunsch mit frischem Joghurt oder Brot servieren.