Dieser Salat wird inspiriert vom allseits bekannten Caesar Salad. Jedoch besteht das Dressing nicht aus Sardellen und Kapern, sondern aus einem leichten Joghurtdressing mit Senf, das dem Geschmack aber sehr nahe kommt. Ein Portion Salat mit 2 Putenschnitzeln hat im grünen Weightwatchers Programm 14 Punkte.
Caesar Salad mit leichtem Joghurtdressing
Personen
2
Portionsgröße
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 4 Putenschnitzel naturbelassen
- etwas Mehl
- 1 kleiner Eisbergsalat
- Tomaten (optional)
- Gurke (optional)
- 6 EL Parmesanhobel
- für das Dressing:
- 150g Skyr (0,2% fett)
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl oder Sonneblumenöl
- 1 TL Schnittlauch
- 1 TL Petersilie
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Den Salat fein hacken und gründlich waschen. Je nach Wunsch weitere Rohkost wie Karotten, Tomaten oder Gurken hinzufügen.
- Für das Dressing alle Zutaten mit einem Löffel gründlich vermengen und im Kühlschrank zwischenlagern.
- Die Putenschnitzel salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Anschließend in einer beschichteten Pfanne in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Sobald das Fleisch fertig gegart ist alle Zutaten auf einem Teller vermengen und genießen.