
Big Mac Salat
Personen
2
Portionsgröße
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 300g Hackfleisch vom Rind
- Salz und Pfeffer oder Hackfleischgewürz
- Tomaten
- Essiggurken
- rote Zwiebel/Schalotten
- 150-200g Gouda oder Cheddar gerieben
- Blattsalat der Kopfsalat
- Für das Dressing:
- Pro Portion 2 EL Skyr oder Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 3 EL Essiggurkenwasser
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und das Hackfleisch mit den Gewürzen darin circa 5-7 Minuten scharf anbraten.
- Wenn das Hackfleisch gar ist, circa 80g Reibekäse mit unter das Fleisch mengen und vom Herd nehmen.
- Währenddessen den Salat waschen und portionieren. In einer Schüssel anrichten und mit Tomaten, Essiggurken und Zwiebeln belegen.
- Auf die jeweiligen Teller jeweils ca. 40g Reibekäse verteilen und anschließend mit der Sauce garnieren. Das Hackfleisch zuletzt draufgeben und servieren.