Ich finde Karottensuppe ist und bleibt einfach ein Gericht, welches mich an meine Kindheit erinnert. Die Granatapfelkerne geben einen tollen Geschmack ab und die Suppe ist in nur 20-30 Minuten fertig auf eurem Teller.
schnelle Karottensuppe mit Granatapfelkernen
Kategorie
Alle Rezepte
Suppen
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 4-5 große Karotten
- 800ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 150ml Rama Cremefine 7% fett oder Sahne
- 1/2 Granatapfel entkernt
- 2 EL Creme Legère/Fraiche
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Kräuter nach Wahl
Anleitung
- Die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Wasser in einem Topf erhitzen und die Karotten, den Knoblauch und die Zwiebel darin ca. 15-20 Minuten kochen.
- Anschließend mit einem Pürierstab den Topfinhalt zu einer cremigen Suppe pürieren.
- Die Sahne/Sahnealternative hinzugeben und gut umrühren. Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
- Den Granatapfel entkernen und auf der Suppe anrichten. Optiona auf jeden Teller noch Kräuter wie Petersilie oder Koriander geben und einen Löffel Creme Fraiche.