Dieser Salat ist nicht nur vegetarisch, sondern sogar vegan. Und trotzdem fehlt es ihm nicht auch nur annähernd an Geschmack. Der Bulgur ist im türkischen Supermarkt erhältlich und nennt sich “Kisirlik Bulgur”. Er ist um einiges feiner als der normale.
Kisir - feiner türkischer Bulgursalat
Personen
2
Portionsgröße
2
Vorbereitungszeit
2 Minuten
Kochzeit
8 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
- 200g Kisir-Bulgur (Rohgewicht)
- 1 EL Tomatenmark
- 172 EL Paprikamark
- 3-5 Frühlingszwiebeln
- 1 Salatherz Romana
- 1-2 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Zitronensalz, Salz
Anleitung
- Den Kisir mit dem Zitronensalz, etwas normalem Salz und dem Paprika- und Tomatenmark in eine Schüssel geben.
- Wasser zum Kochen bringen und ca. eine kleine Tasse (200ml) in die Schüssel gießen.
- Mit einem Holzlöffel gut vermengen und das Gefäß mit einem Deckel abdecken, sodass der Bulgur richtig durchziehen kann.
- Nach 5-10 Minuten den Deckel anheben, alles noch einmal gründlich durchrühren und die Konsistenz des Bulgurs überprüfen. Ist er zu hart, kann noch etwas Wasser hinzu. Sollte er schön locker und gar sein, kann er zum abkühlen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und das Olivenöl, den Salat und die Zwiebeln unter den Bulgur heben.
- Mit Zitronensaft- und/oder erneut etwas Salz abschmecken.